临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  机关文化 →  新闻写作 → 新闻浏览:临邑:“老课题”的“新模式”

临邑:“老课题”的“新模式”
作者:李昊翔 来源:本站整理 点击数:3587 更新时间:2015-12-21【字体:
    临邑县人大常委会把加强人大宣传工作这个“老课题”作为创新人大工作的先导,坚持“以学习促宣传,以宣传促工作,以工作促成长”的新思路,努力打造“领导组织引领、干部全员参与”的宣传格局,多年来宣传工作持续走在全市前列,为保障和推动县人大工作和民主法制建设做出了积极贡献。
    领导重视,措施有力。县人大坚持将宣传工作纳入常委会年度工作计划,召开专题会议部署宣传工作,提出具体要求,坚持将人大宣传工作和全局工作统筹计划、综合安排、同步落实、一起考核。人大机关通讯员每人每月至少采写两篇好的稿件,分送到包括常委会主任在内的四位指定负责人阅改,每位阅改人每月选出两篇重点稿件向省、市人大新闻媒体推荐,并在县人大网站予以刊登,以此提高写作水平和宣传质量。
    完善制度,狠抓落实。县人大坚持月调度、月通报制度。每月10号以前召开由常委会主任、办公室主任、各委室主任及县人大宣传中心报道组成员参加的宣传调度会,通报上个月写稿用稿情况、交流学习心得、分析存在的问题与不足,部署当月新闻宣传工作重点,达到共同学习、共同提高的目的。另一方面,对各乡镇(街道)及机关人员的新闻宣传情况进行季度审评,并将评审情况作为考核乡镇人大和机关干部工作的重要内容。在年终评选出一、二、三等奖优秀稿件若干篇,给予通报奖励。
    建管并重,提升素质。县人大高度重视宣传队伍的建设和管理,成立了县人大常委会宣传工作中心报道组、各乡镇(街道)人大宣传站,并吸收公、检、法等部门热爱人大宣传的同志为中心报道组成员,形成了一个覆盖县、乡(街道)、县直部门的人大宣传工作体系,增强宣传合力。同时注重加强与兄弟县市区人大以及省市人大媒体的联系交流,先后派遣机关有关人员到北京、上海、江苏、东营、潍坊等地人大学习,到《人民权利报》、《人民代表报》等省级人大媒体与记者编辑进行面对面交流,多次邀请省、市、县资深编辑、记者和优秀新闻工作者作专题报告,广大通讯员素质得到明显提升。
    抓好阵地,拓展空间。县人大常委会发挥办公室主导、主抓宣传的职能作用,及时总结亮点、重点工作进行再提炼、再加工,形成精品宣传作品报送德州人大信息网、中国人大网、《人民权利报》、《人民代表报》等省、市、国家级媒体,进一步扩大宣传效果和影响力。同时,该县人大依托网络平台建立了县、乡人大工作信息通联群,确保县乡两级人大的信息及时交流、各乡镇人大之间的好作法、好经验可以相互借鉴,增强了全县人大宣传工作的合力。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 临邑县人大给力监督,守护“舌尖”安全
● 下一篇新闻: 临邑人大:专题询问不绕弯子
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号