临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:临邑镇人大“广场夜话”话民生

临邑镇人大“广场夜话”话民生
作者:卞春晓 来源:本站整理 点击数:1292 更新时间:2017-08-21【字体:

    “大家对村里的发展有什么好的意见建议,需要镇上协助解决什么问题,大家都来畅所欲言,积极发言啊!”8月11日晚8点,在临邑镇东苏村的文体小广场上,第八代表小组的代表们正在组织一场“广场夜话”,人大副主席曹帅对前来参加活动的村民们说到。

    “大家都看到了,现在村里的环境是越来越整洁了,基础设施也越来越齐全了,可我们的精神生活却原地踏步,是不是得多丰富一下我们的精神生活呢?”“是呀是呀,现在的休闲除了打牌、跳广场舞就没别的了。”......大家都积极参与到讨论中,代表们用心记录着村民的意见问题,并承诺会尽快将大家的意见形成议案上报党委政府,一场普通的“夜话”就收集到了30余条诉求,广大村民们纷纷“点赞”这次“广场夜话”。截至目前,该镇73名代表已开展了40余场“广场夜话”活动,参与群众达3000余人次,收集到群众意见建议900余条,已形成议案60余个,协助相关部门和村支部书记解决问题300余件。

    据该镇人大主席石军介绍,此次“广场夜话”活动是在大郭家新建设的“人大代表之家”第一次代表座谈会上提出的,并得到了党委政府的大力支持。今年以来,该镇人大紧紧围绕着“一个中心:开展代表活动”“两个基本点:阵地建设和学习培训”的“1+2”工作思路,突出“人民选我当代表  我当代表为人民”的思想,按照“八有”的标准,在演马社区中心和大郭家社区中心新建了两处高标准的“人大代表之家”,先后组织代表们开展学习培训活动20余次,召开代表座谈会30余次,开展代表接待选民活动30次,提出有关环境卫生、道路建设、招商引资、违建治理等方面的议案、建议150余,并对这些意见进行了认真办理,切实发挥了代表建言献策、争做群众“代言人”的作用,真正做好政府与群众之间的桥梁和纽带。


 

发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 村民心中最美的“白衣天使”——记临邑县人大代表齐凤平
● 下一篇新闻: 林子镇人大科学促履职
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 查看留言 | 签写留言 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883 

鲁公网安备 37142402000006号