临邑县人大常委会 收藏本站
网站首页 人大概况 会议专题 监督工作 代表工作 要闻月报 乡镇人大 工作研究 代表风采 法律法规 临邑概览
当前位置:网站首页新闻 →  乡镇人大 → 新闻浏览:邢侗街道代表当好“三员”助力和谐拆迁

邢侗街道代表当好“三员”助力和谐拆迁
作者:马娜 来源:本站整理 点击数:3479 更新时间:2017-05-16【字体:
    邢侗街道明德片区拆迁工作启动以来,邢侗街道人大工委充分发挥代表联系群众的桥梁纽带作用,扩大代表联系群众渠道,助力拆迁和谐开展。
    积极发挥调研员的作用。 组织辖区人大代表通过入户走访、调研座谈等的形式就拆迁工作进行专题调研,并就拆迁政策进行宣传讲解,了解各方诉求,先后发放调查问卷1800余份、走访农户120余家、召开座谈会11场次。
    充分发挥办事员的作用。通过多种形式加强与拆迁工作人员、拆迁户的沟通交流,充分了解拆迁工作进展,分析拆迁过程中所面临的困难和问题,自明德片区拆迁工作启动以来,先后疏导解决因不明政策而不予拆迁的群众18户,协调解决拆迁难题11件。
    充分发挥监督员的作用。联合街道纪委,成立了由人大工委主任为组长,5名人大代表以及督查办人员为成员的专项监督小组。召开专题会议就拆迁法律法规、拆迁政策进行学习。监督工作组人员全程参与拆迁,对拆迁的程序化、法治化进程,以及公开、透明程度、工作人员工作作风进行全程监督。
     人大代表的积极参与保证了明德片区拆迁工作的公开、公正,有力推动了助拆迁工作的顺利开展,实现了拆迁工作的和谐进行。
发布人:linyirenda
● 上一篇新闻: 林子镇:人大代表助力城乡低保见“阳光”
● 下一篇新闻: 人大代表给群众“当家”——记临邑县兴隆镇人大代表张怀恩
告诉好友】【打印本页】【关闭窗口
图片文章
用户中心 | 后台管理
临邑县人大常委会 www.lyxrd.gov.cn lyxrdbgs@dz.shandong.cn 地址:山东省德州市临邑县人大常委会办公室 电话:0534-4235883
鲁ICP备12006753号-1
 

鲁公网安备 37142402000006号