临邑县人大常委会新闻 →  代表工作 →  代表活动 → 新闻浏览:林子镇人大积极部署迎接“三夏”工作 〖关闭窗口〗 〖打印本页〗
林子镇人大积极部署迎接“三夏”工作
作者:linyirenda 来源:本站整理 点击数:2301 更新时间:2017-06-06 
    三夏”在即,林子镇人大积极部署,组织人大代表全力投身“三夏”工作,早动员、早部署、早推进,确保打赢“三夏”安全生产攻坚战。 

    田间指导。以代表活动小组为单位,协助农技人员深入田间地头,传授小麦后期生产管理、病虫害防治等相关专业知识,现场指导农民做好麦收前的田间管理,为丰产丰收做好最后冲刺,保证产量充分形成。

    机械准备。为及时收割,保证在最短的时间内颗粒归仓,人大代表以方便辖区、就近帮扶的原则成立“三夏”服务队,随时准备为困难群众提供帮扶,特别是缺少劳动力的家庭,让他们切实感受到人大代表为人民。  

    农资保障。代表们紧紧围绕“三夏”所需的种子、肥料、农药、农具等,做好农资供应工作,组织农办、工商、综治等部门加大对农资市场的监管力度、防止坑农害农事件发生,保障“三夏”工作正常开展。  

    技术推广。为“三夏”提供气象、机械等信息服务,并组织部分收割机手学习安全使用收割机的相关注意事项,增强他们的安全意识,确保作业期间的安全,让他们更好的服务“三夏”。

鲁公网安备 37142402000006号